Salade de poulet grillé, de roquette et de pamplemousse

Salade de poulet grillé, de roquette et de pamplemousse
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 120 g
    (4 oz)

    roquette, parée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    feuilles de menthe, hachées

  • 450 g
    (1 lb)

    poitrine de poulet, grillée et coupée en dés de 1 cm (½ po)

  • 2

    pamplemousses, en suprêmes épépinés

  • 120 g
    (4 oz)

    fromage feta, émietté

  • 120 g
    (4 oz)

    olives niçoises

  • vinaigrette au pamplemousse Sunkist®

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de pamplemousse frais

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zeste de pamplemousse

  • 125 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigrette balsamique du commerce

Préparation

Répartir la roquette et la menthe également dans 4 assiettes à salade froides.

Déposer les dés de poulet et les suprêmes de pamplemousse sur la roquette et la menthe.

Ajouter le fromage feta et les olives.

Arroser de vinaigrette au pamplemousse Sunkist®.

Servir immédiatement.

**Se servir de pamplemousse, pomélo, oroblanco ou Melogold Sunkist®.

Mélanger le jus, le zeste et la vinaigrette balsamique.

Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de s'en servir.

**Se servir de pamplemousse, pomélo, oroblanco ou Melogold Sunkist®.

Rendement : 375 ml (11/2 tasse)

Provenance : Sunkist Growers Inc.

Recette et photo fournies par Sunkist Growers Inc. Tous droits réservés.

Source: Sunkist

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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