Salade de poulet tropicale

Salade de poulet tropicale
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2x150 g
    (2x1/3 lb)

    poitrines de poulet fumé

  • 2

    avocats mûrs

  • 2

    grosses mangues mûres

  • 1

    chicorée rouge, parée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigrette à l'aneth

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

Préparation

Couper le poulet contre le grain, en tranches minces. Réserver.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et peler. Couper chaque demi en fines tranches. Réserver.

Couper chaque mangue en deux de chaque côté du noyau ; enlever la pelure et couper en fines tranches ; réserver.

Séparer la chicorée en feuilles et la disposer dans 4 assiettes.

Placer en alternant, des tranches d'avocat et de mangue sur les feuilles de chicorée et disposer le quart des tranches de poulet dans chaque assiette.

Mélanger ensemble la vinaigrette à l'aneth et le vinaigre de vin blanc; verser sur la salade.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007