Salade de quinoa au Feta, à la menthe et à l'érable

Salade de quinoa au Feta, à la menthe et à l'érable
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    quinoa cuit

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    herbes fraîches, hachées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    feta, émietté

  • 796 ml
    (28 oz)

    pois chiches

  • 12

    tomates cerises, coupées en deux

  • 1

    oignon rouge, haché

  • Au goût, sel et poivre

  • vinaigrette de base à l'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin ou jus de citron frais

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette ou fines herbes (facultatif)

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

Vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin ou le jus de citron. Assaisonner au goût.

À l'aide d'une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant l'huile d'olive et le sirop d'érable.

Rectifier l'assaisonnement au besoin et ajouter la ciboulette ou les fines herbes

Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa et assaisonner au goût.

Servir froide.

Source: Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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