Salade de radicchio, champignons et ciboulette, vinaigrette au Bleubry et yogourt

Salade de radicchio, champignons et ciboulette, vinaigrette au Bleubry et yogourt
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    radicchio

  • 227 g

    champignons blancs, tranchés

  • Au goût, sel et poivre fraîchement moulu

  • 1

    botte de ciboulette fraîche

  • Vinaigrette

  • 60 g
    (2 oz)

    fromage canadien bleubry

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    crème 35%

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    yogourt nature

  • 0.500

    citron en jus

  • Au goût, noix de muscade, fraîchement rapée

  • Au goût, sel et poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Vinaigrette:

Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage Bleubry et incorporer délicatement le vinaigre, la crème et le yogourt.

Incorporer ensuite le jus de citron, la muscade, le sel, le poivre et la ciboulette.

Détacher les feuilles de radicchio, les laver et les assécher.

Dans un saladier, mettre le radicchio, les champignons, le sel et le poivre.

Verser la vinaigrette et mélanger délicatement.

Disposer dans quatre assiettes, couper la ciboulette en morceaux de 1 cm (1/2 po) et parsemer sur la salade. Servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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