Salade de riz à la goberge

Salade de riz à la goberge
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 1:17 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, haché finement

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    pois verts surgelés

  • 454 g
    (1 lb)

    goberge en flocons

  • 1 l
    (4 tasses)

    riz, cuit

  • 2

    oignons verts, hachés

  • 1

    poivron jaune, en petits dés

  • 1

    poivron rouge, en petits dés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, l'ail et le gingembre ; réserver.

Dans une casserole, cuire les pois verts 2 min dans l'eau bouillante. Rincer sous l'eau froide ; réserver.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients. Incorporer la vinaigrette et mélanger à nouveau.

Réfrigérer au moins 1 h afin que les saveurs se mélangent bien.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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