Salade de riz à la mandarine

Salade de riz à la mandarine
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 l
    (4 tasses)

    riz blanc, cuit

  • au goût, poivron, tranché

  • au goût, oignons verts, émincés

  • 1 boîte

    mandarines, égouttées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce à salade

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 1 pincée

    gingembre

Préparation

Dans un saladier, mélanger le riz, les poivrons, les oignons et les mandarines.

Dans un bol, incorporer à la sauce à salade, le jus d'orange et le gingembre.

Verser la sauce sur le riz et bien mélanger.

Servir frais.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007