Salade de roquette à la fraise et au parmesan

Salade de roquette à la fraise et au parmesan
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    vinaigre balsamique

  • 1 l
    (4 tasses)

    roquette (aragula), déchiquetée

  • 16

    fraises, coupées en 2

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    copeaux de parmesan

Préparation

Dans une petite casserole, sur feu moyen, faire réduire le vinaigre balsamique de moitié. Retirer du feu et laisser tiédir. Dresser la roquette et les fraises dans des assiettes. Verser l'huile d'olive et la réduction de vinaigre balsamique tiède. Mélanger, puis garnir avec le parmesan. Servir en entrée avec du pain frais.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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