Salade de roquette, de crevettes grillées et melon

Salade de roquette, de crevettes grillées et melon
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:12 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 24

    crevettes crues et déveinées, décongelées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1

    mangue, pelée,coupée en julienne

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    melon de miel, pelé et coupé en julienne

  • 3

    oignons verts, ciselés

  • 0.500

    poivron rouge, coupé en julienne

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vinaigrette mangue et lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 1/2 l
    (6 tasses)

    feuilles de roquette (arugula)

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger les crevettes décongelées avec l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la mangue, le melon, les oignons et le poivron. Ajouter la vinaigrette et la coriandre;mélanger. Réserver.

Égoutter les crevettes. Déposer sur la grille du barbecue et faire griller 1 minute de chaque côté.

Déposer les feuilles de roquette dans 4 bols de service et garnir du mélange de fruits et légumes.

Déposer les crevettes grillées et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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