Salade de saumon fumé et de carambole

Salade de saumon fumé et de carambole
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • quantité suffisante, feuilles de laitue frisée

  • 454 g
    (1 lb)

    saumon fumé, en lanières

  • 1

    petit oignon rouge, en fines rondelles

  • Vinaigrette

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel

  • 1

    lime, zeste et jus

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • Au goût, poivre du moulin

  • 1

    carambole tranchée mince

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    coriandre fraîche, hachée grossièrement

Préparation

Dans quatre assiettes, faire un lit de laitue et y disposer les lanières de saumon.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel, le jus et le zeste de lime, l'huile d'olive et le poivre. Verser la vinaigrette sur le saumon. Décorer des tranches de carambole et de la coriandre hachée. Servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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