Salade de thon et tomates séchées

Salade de thon et tomates séchées
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (2 c. à thé)

    jus de lime

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde de Dijon

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    laitue mesclun

  • 8

    asperges, blanchies et coupées en trois morceaux chacune

  • 1

    poivron jaune, en lanières

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    tomates séchées au soleil dans l'huile, émincées

  • 2x225 g
    (2x1/2 lbs)

    darnes de thon frais, épaisses

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile des tomates séchées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    graines de sésame

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ; réserver.

Dans un saladier, mélanger la laitue, les asperges, le poivron jaune et les tomates séchées. Réserver.

Badigeonner les darnes de thon avec l'huile des tomates séchées. Saupoudrer généreusement de poivre du moulin. Déposer sur la grille du barbecue et cuire 2-3 min par côté, en laissant l'intérieur rosé.

Trancher les darnes et les déposer sur la salade. Saupoudrer de graines de sésame. Verser la vinaigrette et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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