Salade de tofu aux poires et au sésame

Salade de tofu aux poires et au sésame
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    laitue

  • 2

    poires ou poires asiatiques fragrante tranchées finement

  • 1

    échalote, émincée

  • 1

    tomate, en dés

  • Vinaigrette

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 40 ml
    (8 c. à thé)

    vinaigre balsamique

  • 1

    gousse d'ail, émincée

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 180 g
    (6 oz)

    Tofu, en petits cubes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de sésame grillées

Préparation

Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre. Faire mariner les cubes de tofu environ 20 minutes.

Dans un saladier, mettre les feuilles de laitue. Déposer les poires tranchées et garnir d'échalotes et de tomates.

Verser la vinaigrette sur la salade. Parsemer de graines de sésame grillées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007