Salade grecque crémeuse

Salade grecque crémeuse
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette:

  • 1 pqt

    tofu mou

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigre de vin rouge

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    gousse d'ail

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sucre

  • salade :

  • 1

    concombre anglais en cubes

  • 2

    tomates moyennes, en cubes

  • 2

    poivrons verts moyens, en cubes

  • 1/2

    oignon blanc ou rouge moyen, en cubes

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    persil, haché

  • 500 ml
    (2 tasses)

    cubes de fromage feta

  • 250 ml
    (1 tasse)

    olives noires

Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Réserver.

Dans un bol à salade, mélanger le reste des ingrédients.

Ajouter la vinaigrette et remuer juste avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007