Salade japonaise au boeuf

Salade japonaise au boeuf
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce Tamari

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    miel non pasteurisé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile de sésame grillé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    coriandre moulue

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre noir du moulin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    anis en poudre

  • Garniture

  • 4x100 g
    (4 x 3 1/2 oz)

    biftecks de haut de surlonge

  • 250 ml
    (1 tasse)

    mélange de laitues printanières

  • 4

    d'oignons verts

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    carottes, râpées

  • 1

    concombre anglais, émincé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    radis daikon, émincé (ou radis rouges)

  • 8

    asperges, cuites «al dente»

Préparation

Mélanger la sauce Tamari, le miel, l'huile, la coriandre, le poivre et l'anis. Réserver la moitié de la quantité pour la vinaigrette. Badigeonner les biftecks avec l'autre moitié du mélange de sauce Tamari.

Dans une poêle, faire griller les biftecks de 2 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Badigeonner en cours de cuisson. Réserver.

Disposer les laitues dans 4 assiettes et y déposer une tige d'oignon vert.

Parsemer de carottes, de concombre et de radis daïkon.

Garnir avec les asperges.

Arroser avec la vinaigrette réservée.

Tailler les biftecks en lanières et déposer sur la salade.

Source: Chef José Trottier

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