Salade mesclun au Cambozola

Salade mesclun au Cambozola
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salade :

  • 1 l
    (4 tasses)

    salade mesclun

  • 250 ml
    (1 tasse)

    poireau

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    thym

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    romarin

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ciboulette

  • 10

    pacanes grillées, coupées en deux

  • 150 g
    (5 oz)

    fromage persillé (bleu)

  • Vinaigrette

  • huile de tournesol

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    moutarde de dijon

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    d’ échalote française, hachée finement

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poivre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sucre

Préparation

Dans un saladier, déposer la salade mesclun. Couper le poireau en fines rondelles.

Hacher finement le thym, le romarin et la ciboulette. Ajouter les moitiés de pacanes grillées.

Couper le fromage Cambozola en tranches. Réserver.

Dans un bol, mettre les ingrédients de la vinaigrette et mélanger avec un fouet.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.

Dans une grande assiette de service, dresser la salade et déposer les tranches de fromage Cambozola.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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