Salade niçoise

Salade niçoise
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    laitue romaine, déchiquetée

  • 2

    tomates, coupées en quartiers

  • 1

    poivron rouge coupé en dés

  • 1

    poivron vert coupé en dés

  • 3

    oeufs cuits à la coque, coupés en rondelles

  • 180 g
    (6 oz)

    thon en conserve, égoutté, émietté

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage cheddar râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives noires dénoyautées, coupées en deux

  • Vinaigrette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la vinaigrette.

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Couvrir et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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