Salade romaine au concombre, kiwi et fromage

Salade romaine au concombre, kiwi et fromage
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g
    (10 oz)

    fromage cheddar coupé en cubes

  • 1

    concombre coupé en rondelles

  • 300 g
    (10 oz)

    tofu ferme, en cubes

  • 300 g
    (10 oz)

    fromage vieilli plus 1 an, coupé en cubes

  • 1

    poire coupée en cubes

  • 0.500

    pomme de laitue romaine déchiquetée

  • laitue

  • 3

    kiwis en tranches

  • persil frais en bouquets

  • Vinaigrette

  • 125 ml (1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 60 ml (1/4 tasse)

    huile d'oilve

Préparation

Dans un saladier, déposer les cubes de cheddar, le concombre, les cubes de tofu, le fromage fort, les poires et la laitue romaine.

Déposer une feuille de laitue au centre d'une assiette à service.

Disposer la salade et arroser d'une vinaigrette huile/jus d'orange.

Décorer la bordure de l'assiette en alternant les tranches de kiwi et les bouquets de persil

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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