Salade romaine au tofu, légumes et clémentines

Salade romaine au tofu, légumes et clémentines
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:54 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (1/2 lb)

    tofu ferme, coupé en cubes

  • 1

    laitue romaine, déchiquetée

  • 1

    poivron vert, coupé en lanières

  • 1

    poivron rouge, coupé en lanières

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    céleri, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons, tranchés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    courgette, coupée en rondelles

  • 3

    clémentines, en quartiers

  • Au goût croutons sans gluten

  • marinade a la moutarde et aux fines herbes :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    fines herbes fraîches, hachées (persil, ciboulette, estragon)

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les cubes de tofu 30 minutes au réfrigérateur.

Retirer les cubes de tofu de la marinade et égoutter.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire sauter le tofu.

Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade. Incorporer les cubes de tofu.

Ajouter la vinaigrette au moment de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007