Salade santé de crabe, roquette et julienne de mangue

Salade santé de crabe, roquette et julienne de mangue
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • vinaigrette:

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    graines de cumin rôties à sec

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde à l'ancienne

  • 35 ml
    (2 c. à soupe + 1 c. à thé)

    vinaigre de cidre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge Irresistibles

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel de trèfle

  • au goût, sel et poivre

  • salade :

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)

    chair de crabe des neiges, cuite et décortiquée (environ 8 grosses pattes)

  • 1 L
    (4 tasses)

    roquette

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon rouge, tranché finement

  • 250 ml
    (1 tasse)

    mangue fraîche, coupée en juliennes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    graines de citrouille rôties

  • au goût, sel et poivre

Préparation

Vinaigrette:

Dans un mortier, déposer les graines de cumin rôties et écraser légèrement sans en faire une poudre.

Dans un bol, combiner les graines de cumin, la moutarde à l’ancienne, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et le miel de trèfle.

Fouetter pour créer une émulsion.

Assaisonner et réserver.

Salade:

Dans un grand bol, déposer la chair de crabe. Ajouter les feuilles de roquette, l’oignon rouge émincé, les juliennes de mangue et les graines de citrouille.

Ajouter les feuilles de roquette, l’oignon rouge émincé, les juliennes de mangue et les graines de citrouille.

Ajouter la vinaigrette et mélanger avec des pinces afin que toutes les feuilles de roquette soient bien enrobées.

Assaisonner de sel et poivre et servir aussitôt.

Source: Chef Caroline McCann

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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