Salade thaï aux endives

Salade thaï aux endives
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:14 Cuisson
  • 0:29 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 225 g
    (1/2 lb)

    porc émincé en fines lanières

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé

  • 2

    petits piments rouges épépinés et hachés finement

  • 1

    lime en jus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce de poisson

  • 1

    oignon rouge, émincé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    feuilles de basilic frais ciselées

  • 90 g
    (3 oz)

    vermicelles de riz

  • 4

    endives, émincées

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile et y placer le porc, le gingembre et les piments. Faire cuire à feu moyen vif en mélangeant pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.

Laisser tiédir puis ajouter le jus de lime, la sauce de poisson, l'oignon et le basilic. Bien mélanger.

Entre-temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante faire cuire les vermicelles pendant 3 à 4 minutes, les égoutter et les rincer. Réserver.

Garnir un grand bol de service (ou 4 petits bols) de vermicelles tièdes, d'endives puis du mélange de viande. Assaisonner et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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