Salade tiède au Brie canadien

Salade tiède au Brie canadien
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • vinaigrette à la framboise:

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de framboises ou vinaigre de vin aux framboises

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    framboises congelées, dégelées et écrasées

  • quelques framboises entières pour décorer

  • 350 g
    (12 onces)

    mélange de fines laitues

  • 225 g
    (1/2 lb)

    brie canadien

  • 2

    poires mûres, épépinées et tranchées finement avec la pelure

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf les framboises entières, en remuant à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. Réserver.

Répartir le mélange de fines laitues dans 4 assiettes individuelles et réserver.

Envelopper le Brie d'un papier d'aluminium et faire chauffer 5 minutes au four à 200 °C/400 °F. Ou recouvrir d'une pellicule de plastique puis le déposer au four micro-ondes. Faire chauffer environ 45 secondes à intensité moyenne.

Trancher le fromage, soulever les tranches à l'aide d'une petite spatule et déposer délicatement sur la laitue.

Garnir de fines tranches de poires en les disposant comme des pétales de fleurs tout autour de l'assiette.

Arroser de la vinaigrette à la framboise et décorer de framboises entières.

Servir tiède.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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