Salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne

Salade tiède de Feta canadienne grillée à la méditerranéenne
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (1/2 lb)

    feta canadienne

  • 8 ml
    (1/2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 420 g
    (14 onces)

    coeurs d'artichauts, coupés en quatre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    olives noires tranchées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    tomates cerises coupées en deux

  • 1

    petit oignon rouge, émincé

  • Vinaigrette :

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    huile d'olive

  • 45 à 60 ml
    (3 à 4 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Trancher le fromage Feta en quatre parts et les enrober d'huile d'olive. Garder au frais.

Dans un bol, mélanger les coeurs d'artichauts avec les olives, les tomates et les oignons.

Incorporer les ingrédients de la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement.

Griller le fromage Feta rapidement et le servir chaud, entier ou en cubes, sur la salade.

Servir avec du couscous ou des pointes de pain pita grillées.

Source: Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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