Salade tiède de laitue chinoise et tofu

Salade tiède de laitue chinoise et tofu
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 0.250

    laitue chinoise, tiges ciselées et feuilles déchirées à la main

  • 350 g
    (12 oz)

    tofu ferme, coupé en gros cubes

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    sauce hoisin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel liquide

  • Quantité suffisante, huile de graines de sésame rôties

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, graines de sésame

Préparation

Dans un bol, faire mariner les cubes de tofu dans la sauce hoisin, 15 minutes.

Dans un wok ou une poêle légèrement huilée, faire dorer de tous les côtés les cubes de tofu. Réserver au chaud.

Déglacer le wok ou la poêle avec le miel et le vinaigre de riz. Faire réduire de moitié.

Assaisonner la vinaigrette chaude et verser un filet d'huile de graines de sésame rôties.

Répartir sur chaque assiette la laitue chinoise et les cubes de tofu.

Arroser le tout de vinaigrette chaude.

Parsemer de graines de sésame.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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