Salade tiède de pâtissons aux câpres

Salade tiède de pâtissons aux câpres
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 675 g
    (1 1/2 lb)

    pâtissons verts, coupés en moitiés

  • 675 g
    (1 1/2 lb)

    pâtissons jaunes, coupé en moitiés

  • 225 g
    (12 lb)

    mini courgettes, coupées en moitiés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    câpres, égouttées et hachées grossièrement

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    pesto du marché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    noix de pin

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen élevé et y ajouter les pâtissons, les courgettes et l'eau. Couvrir et réduire le feu à moyen. Cuire jusqu'à tendreté mais légèrement croquant; environ 4 min.

Déposer les légumes cuits dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger pour bien enrober les légumes.

Servir tiède ou en légumes chauds

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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