Salade verte au poulet grillé et au Gouda, vinaigrette au cari

Salade verte au poulet grillé et au Gouda, vinaigrette au cari
  • 5 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 225 g
    (8 oz)

    poitrines de poulet désossées, sans peau

  • 2 1/2 l
    (10 tasses)

    feuilles de laitue mélangées ou de laitue romaine

  • 225 g
    (8 oz)

    gouda canadien, coupé en allumettes

  • 500 ml
    (2 tasses)

    tomates cerises, coupées en deux

  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)

    concombre anglais, en tranches minces

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes, coupées en allumettes

  • Vinaigrette

  • 250 ml
    (1 tasse)

    yogourt nature

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 10 %

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    chutney à la mangue (ou au goût)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignons verts, hachés finement

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre de cari (ou au goût)

Préparation

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, et brasser jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de cette vinaigrette au cari ; réserver le reste.

Badigeonner les poitrines de poulet avec les 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette au cari et les placer sur le gril préchauffé. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée au centre), couvercle fermé, en les retournant une fois à mi-cuisson. Retirer du feu ; trancher en lanières.

Dans un grand bol à salade, combiner le poulet, les feuilles de laitue, le fromage, les tomates, le concombre et les carottes. Arroser de vinaigrette au cari et mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

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