Salade Waldorf

Salade Waldorf
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    céleri-rave

  • 1

    pomme Granny Smith

  • 1

    pommes rouge

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    mayonnaise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    noix de Grenoble, hachées

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • sauce tabasco

  • Au goût, sel et poivre blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

Préparation

Peler le céleri-rave et râper finement.

Laver et couper les pommes en dés.

Mélanger le céleri-rave, les pommes, la mayonnaise et le jus de citron.

Incorporer les noix.

Ajouter la sauce Worcestershire.

Assaisonner au goût avec la sauce Tabasco, le sel et le poivre.

Parsemer de persil.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007