Salsa californienne

Salsa californienne
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    avocats mûrs

  • 3

    tomates en grappe

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon rouge, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 0.500

    piment serrano

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 0.500

    Lime

  • Qté suffisante, sel

Préparation

Couper les avocats en deux. Retirer le noyau.

À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement la chair afin de ne pas la briser.

Couper en dés les tomates et les avocats.

Ajouter les oignons et la coriandre hachés.

Nettoyer le piment et hachez-le très mince. Ajouter aux légumes.

Incorporer l'huile et le jus de lime.

Assaisonner au goût.

Laisser reposer 2-3 h.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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