Salsa de clémentines, amandes et tomates cerises

Salsa de clémentines, amandes et tomates cerises
  • 1 1/2 litres
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 12

    clémentines du maroc

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    amandes blanches effilées, grillées à sec

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    oignon rouge, ciselé

  • 140 g
    (5 oz)

    tomates cerises jaunes, en quartiers

  • 140 g
    (5 oz)

    tomates cerises rouges, en quartiers

  • 1

    coriandre, hachée grossièrement sans les tiges

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    pâte de piments forts (type ssriracha, harissa)

  • Au goût, fleur de sel

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Dans un bol, râper en zestes 6 clémentines.

Ensuite, peler à vif (écorce et membrane blanche) les 12 clémentines.

Couper en 2 les clémentines puis les trancher en prenant soin de récupérer le jus.

Dans le même bol, ajouter tous les ingrédients de la salsa et bien mélanger.

Assaisonner au goût et servir rapidement, pour que les fruits restent fermes.

Source: Académie Culinaire