Sandwich au boeuf fumé et salade de chou aux raisins

Sandwich au boeuf fumé et salade de chou aux raisins
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sandwich

  • 300 g
    (10 oz)

    pastrami de noix de ronde

  • 8

    tranches de pain de seigle Fred & Alice

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    sauce dijonnaise du commerce

  • 1

    oignon, tranché finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • salade de chou

  • 0.500

    chou, émincé finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de vin blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • Au goût sel et poivre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    raisins rouges sans pépins, coupés en deux

  • Au goût persil frais, haché

Préparation

Salade de chou : préparer la vinaigrette en combinant l'huile, le vinaigre et le miel. Saler, poivrer.

Dans un bol, mettre le chou émincé et incorporer les raisins et le persil.Verser la vinaigrette et réserver au frais.

Dans une poêle, faire revenir, à feu moyen-vif, l'oignon dans le beurre jusqu'à coloration dorée.

Tartiner de sauce dijonnaise les tranches de pain de seigle préalablement réchauffées.

Garnir de tranches d'oignon et d'un étage très épais de viande.

Fermer le sandwich à l'aide de cure-dents.

Servir accompagné de la salade de chou et de cornichons entiers.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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