Sandwich au poulet californien

Sandwich au poulet californien
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poitrines de poulet désossées

  • 8

    pain au levain

  • 4

    laitue romaine

  • 1

    avocat, coupé en 8 lanières

  • 2

    grosses tomates bien mûres

  • sel, poivre

  • huile végétale en aérosol

  • mayonnaise fruitée :

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    mayonnaise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de citron vert

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin

Préparation

Mayonnaise

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Poulet

Dans une poêle antiadhésive huilée, faire cuire les poitrines de poulet 5 minutes de chaque côté sur feu moyen. Baisser le feu, couvrir et continuer la cuisson 5 minutes. Vérifier si le poulet est bien cuit. Retirer et escaloper en deux.

Sandwich

Badigeonner chaque tranche de pain de mayonnaise fruitée. Déposer sur une tranche 1 feuille de laitue, 1/2 poitrine de poulet, 2 tranches de tomates, 2 lanières d'avocat. Refermer le sandwich. avec la deuxième tranche de pain.

Source: Exceldor