Sandwichs en damier brun et blanc à la dinde fumée

Sandwichs en damier brun et blanc à la dinde fumée
  • 2 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    moutarde préparée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    mayonnaise légère

  • 2

    pain de blé entier

  • 2

    pain blanc

  • 100 g
    (3 oz)

    émincé de poitrine de dinde fumée

  • 2

    fromage havarti crémeux

  • 2

    laitue

Préparation

Dans un bol, bien mélanger la moutarde et la mayonnaise.

Tartiner une tranche de blé entier et une tranche de pain blanc du mélange de moutarde.

Déposer en quantités égales l'émincé de dinde fumée sur chaque tranche tartinée.

Déposer le fromage et la laitue sur la viande.

Refermer le sandwich de pain de blé avec la tranche de pain blanc et inverser pour l'autre.

Couper les sandwichs en quatre carrés et retourner deux carrés pour créer le damier.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007