Satay de porc au cari et à l'orange

Satay de porc au cari et à l'orange
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:04 Cuisson
  • 0:49 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus d'orange pur

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile de canola

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cari en poudre

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    arachides non salées, hachées

  • 450 g
    (1 lb)

    escalopes de porc, coupées en lanières d'environ 2.5 cm (1 po) de large

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger le jus d'orange, l'huile, le cari, l'ail et les arachides.

Enfiler les lanières de porc sur des pics à brochette en formant un serpentin et les déposer dans le plat. Laisser mariner de 30 minutes à 6 heures.

Entre-temps, dans un bol, mélanger le yogourt avec la menthe et le miel. Assaisonner et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Retirer les brochettes de la marinade, les éponger et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

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