Sauce à la viande exceptionnelle

Sauce à la viande exceptionnelle
  • 6 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 pqt)

    fettuccine

  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché maigre

  • 1

    oignon, haché finement

  • 1

    gousse d'ail, hachée finement

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sel et poivre du moulin (env.)

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates en morceaux

  • 156 ml
    (5 1/2 onces)

    purée de tomates

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait 2 %

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    feuilles de persil frais, hachées finement

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    fromage parmesan

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    assaisonnement à l'italienne

Préparation

Faire cuire les fettuccine selon les instructions figurant sur l'emballage.

Entre-temps, faire chauffer à feu moyen l'huile dans un fait-tout. Ajouter l'assaisonnement, le bœuf, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre. Faire cuire, en émiettant le bœuf, 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite sans coloration rosée.

Ajouter les tomates, la purée de tomate et le lait. Porter à ébullition. Réduire l'intensité du feu; laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le persil.

Servir sur les pâtes chaudes et garnir de fromage parmesan.

Source: Catelli

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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