Sauce aux canneberges et à la clémentine

Sauce aux canneberges et à la clémentine
  • 750 ml
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    beurre

  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)

    échalotes sèches, émincées

  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)

    moutarde sèche

  • 625 ml
    (2 1/2 tasse)

    canneberges fraîches ou surgelées

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    sucre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau bouillante

  • 6

    clémentines, jus et zestes

  • liqueur d'orange, grand marnier, cointreau, facultatif

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Faire revenir les échalotes et la moutarde sèche pendant 2 minutes.

Ajouter les canneberges, le sucre et l'eau bouillante.

Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

Ajouter le jus et le zeste des clémentines. Poursuivre la cuisson 5 minutes, à feu moyen.

Si désiré, ajouter la liqueur d'orange avec les clémentines.

Source: Metro