Sauce aux épinards et au brie de chèvre sur pâtes

Sauce aux épinards et au brie de chèvre sur pâtes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait

  • 30 g
    (1 oz)

    beurre

  • 1

    oignon vert, émincé

  • 300 g
    (1 pqt)

    épinards frais, coupés en chiffonnade

  • 30 g
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    fromage de chèvre frais

  • 100 ml
    (2/5 tasse)

    vin blanc

  • 1 pincée

    muscade moulue

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et faire suer, à couvert, l'oignon vert et les épinards.

Une fois les épinards bien tombés, saupoudrer de farine les aliments, ajouter le fromage et bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Déglacer au vin blanc.

Incorporer progressivement le lait, en remuant.

Assaisonner.

Laisser mijoter de 15 à 20 minutes.

Servir cette sauce sur des pâtes aux épinards

Source: Metro