Sauce aux légumes sur spaghettini

Sauce aux légumes sur spaghettini
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

  • 2

    gousses d'ail, hachée fin

  • 1

    oignon coupé en gros dés

  • 2

    branches de céleri coupées en gros dés

  • 2

    carottes moyennes coupées en tranches minces

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates en conserve

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    pâte de tomates

  • Au goût sel et poivre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic

  • 500 ml
    (2 tasses)

    chou coupé en lanières

  • 340 g
    (3/4 livre)

    spaghettini

  • Au goût fromage parmesan râpé

Préparation

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile, l'ail, l'oignon, le céleri et les carottes pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates, la pâte de tomates et les assaisonnements.

Porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen, 20 minutes.

Ajouter le chou et faire cuire, à couvert, jusqu'à tendreté, de 20 à 30 minutes.

Entre-temps, faire cuire les spaghettini selon le mode d'emploi.

Servir la sauce sur les spaghettini et parsemer de fromage râpé.

Source: Metro