Sauce béchamel

Sauce béchamel
  • 1 litre
  • 0:00 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 l
    (4 tasses)

    lait

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    roux blanc refroidi

  • sel et poivre blanc

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    muscade moulue

  • 0.500

    oignon

  • 2

    clous de girofle

Préparation

Chauffer le lait dans une casserole et incorporer le roux progressivement, en remuant avec le fouet.

Assaisonner de sel, de poivre blanc et de muscade. Piquer l'oignon de clou de girofle et l'ajouter dans la casserole.

Cuire à feu doux ou au four à 160 °C (325 °F) de 15 à 20 minutes.

Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. Réserver jusqu'à utilisation ultérieure.

Source: Metro