Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto

Sauce pour pâtes à la chair de saucisses italiennes et prosciutto
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:10 Cuisson
  • 1:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    saucisses italiennes fortes, chair seulement

  • 5

    laurier

  • 4

    gousses d'ail, en chemise (non épluchées)

  • 250 ml
    (1 tasse)

    mélange de carottes, céleri, oignons, coupés en petits dés

  • 120 g
    (4 oz)

    prosciutto, coupé en petits morceaux

  • 2 1/2 l
    (10 tasses)

    tomates broyées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • Au goût poivre

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Faire brunir la chair à saucisses.

Ajouter les feuilles de laurier, les gousses d'ail et les légumes et faire cuire 5 minutes.

Incorporer le prosciutto et faire cuire 1 minute.

Ajouter les tomates et faire mijoter à feu moyen-doux , environ 1heure en brassant de temps en temps.

Assaisonner de poivre.

Servir sur des pâtes ou en lasagne.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

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