Sauce veloutée à l'aneth

Sauce veloutée à l'aneth
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    beurre

  • Quantité suffisante, huile végétale

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    échalotes hachées

  • 2

    aneth frais, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de fenouil

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vin blanc

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ricard ou pernod

  • 250 ml
    (1 tasse)

    125 ml (1/2 tasse) crème 35%

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fumet de poisson

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un poêlon, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre avec un peu d'huile végétale.

Faire suer les échalotes, l'aneth et les graines de fenouil à feu moyen de 2 à 3 minutes.

Ajouter le vin blanc et le Ricard et laisser réduire de moitié. Verser le fumet de poisson et porter à ébullition; laisser réduire 5 minutes à feu vif.

Ajouter la crème 35% et faire réduire jusqu'à consistance nappante (environ 10 minutes). Saler et poivrer au goût.

Arrêter la cuisson complètement et à l'aide d'un fouet, ajouter 15 ml (3 c. à thé)de beurre par petites quantités. Cette opération s'appelle «monter au beurre». Passer la sauce dans un tamis et servir.

Source: Metro