Saucisses européennes, sauce à la moutarde et au poivre vert

Saucisses européennes, sauce à la moutarde et au poivre vert
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    saucisses européennes au choix

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de framboise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde au poivre vert

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    basilic frais haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    romarin frais haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15% épaisse

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Piquer les saucisses avec une fourchette et les blanchir à l'eau bouillante 5 minutes. Les égoutter et réserver.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et retirer du feu.

Déposer les saucisses sur une feuille de papier d'aluminium huilée. Badigeonner avec la sauce.

Griller 6 à 10 minutes en les retournant fréquemment.

Badigeonner les saucisses en cours de cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007