Saumon glacé au vinaigre balsamique

Saumon glacé au vinaigre balsamique
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4x140 g
    (4x5 oz)

    filets de saumon frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • poivre noir, fraîchement moulu

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    fécule de maïs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    zeste d’ orange

Préparation

Parsemer les filets de saumon d'huile d'olive et de poivre, et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poisson s'émiette en flocons et que son jus se soit évaporé.

Mélanger le bouillon, le vinaigre balsamique, la fécule de maïs, la cassonade, le jus d'orange et le zeste d'orange dans une petite casserole. Amener à ébullition, à feu mi-vif. Réduire le mélange jusqu'à ce qu'il soit épaissi. Laisser mijoter pendant 2 minutes.

Mettre les filets de saumon dans un plat et servir avec le glaçage.

Source: Campbell