Saumon gravlax et sauce Renaud à la vodka

Saumon gravlax et sauce Renaud à la vodka
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vodka

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'avocat

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    fenouil, haché

  • Au goût, poivre frais moulu

  • sel

  • Quantité suffisante, saumon gravlax

Préparation

Pour la sauce, fouetter ensemble tous les ingrédients pour obtenir une consistance de mayonnaise.

Trancher en lanières le saumon.

Dans chaque assiette de service, disposer les lanières de saumon et accompagner de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce.

Ou le servir sur des biscottes tièdes de pain Moisson de céréales Irresistibles et napper légèrement de sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007