Saumon grillé, fougasse et brie fondu aux fines herbes

Saumon grillé, fougasse et brie fondu aux fines herbes
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    petite meule brie double crème

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    herbes de Provence

  • 1

    filet de saumon

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bébé epinards

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 1

    fougasse aux olives

Préparation

Couper le fromage en tranches de 0.5 cm (1/4 po).

Dans 2 petits ramequins, déposer le fromage tranché en prenant soin de mettre entre chaque tranche quelques herbes de Provence. Réserver.

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Mettre au four les ramequins environ 15 minutes mais le brie ne doit pas cuire ni faire de bulles mais simplement fondre.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer, à feu moyen-vif, un filet d'huile d'olive.

Déposer le filet côté peau et faire cuire à feu moyen 5 à 10 minutes.

Dans une poêle, faire sauter les épinards dans l'huile d'olive.

Faire dorer au four les tranches de fougasse et servir avec le brie fondu et servir avec le saumon.

Source: Metro

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