Saumon poché au fenouil et gingembre

Saumon poché au fenouil et gingembre
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    pavés de saumon

  • 4

    feuilles de chou frisé, blanchies et hachées grossièrement

  • 8

    petites carottes entières, cuites

  • eau

  • 1/2

    bulbe de fenouil tranché finement

  • 4

    oignons verts hachés finement

  • 1

    gousse d'ail frais, finement haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre haché finement

  • 2

    brins de thym

  • 1

    brin de romarin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    grains de coriandre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre en grains

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Court-bouillon : dans une casserole, verser l’eau et ajouter tous les ingrédients.

Laisser mijoter environ 30 minutes pour développer les saveurs.

Retirer la casserole du feu et y plonger les pavés de saumon.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Retirer les pavés de saumon du court-bouillon.

Dans des assiettes à soupe, déposer les pavés de saumon, mouiller avec le court-bouillon et accompagner de petites carottes et de chou.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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