Sauté de boeuf à l'huile de sésame et pois mange-tout

Sauté de boeuf à l'huile de sésame et pois mange-tout
  • 1 portion
  • 0:25 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sesame

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 450 g
    (1 lb)

    languettes de boeuf

  • 0.500

    oignon rouge, émincé

  • 1

    carotte, en julienne

  • 1

    poivron rouge, en julienne

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    pois mange-tout

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre râpé

  • 1

    lime

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce Tamari

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de sésame, grillées (facultatif)

Préparation

Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer, à feu moyen-vif, l'huile de sésame et le beurre.

Faire sauter les languettes de boeuf, une petite quantité à la fois, si nécessaire ajouter de l'huile, puis réserver.

Dans la même poêle, faire sauter l'oignon rouge. Ajouter les carottes, les poivrons et les pois mange-tout jusqu'à tendreté.

Incorporer l'ail et le gingembre.

Faire cuire 1 à 2 minutes.

Déglacer avec le jus de lime, puis verser la sauce tamari.

Ajouter les languettes de boeuf et réchauffer quelques minutes.

Garnir de graines de sésame.

Source: Metro

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