Sauté de boeuf à la mode thaï

Sauté de boeuf à la mode thaï
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2x85 g
    (2x3 oz)

    nouilles à soupe instant au boeuf

  • 500 g
    (1 lb)

    lanières de boeuf ou bifteck d'intérieur de ronde ou de pointe de surlonge coupé en lanières

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail émincé (2 gousses) ou 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'ail

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    gingembre frais, émincé

  • 1/2

    paquet (750 g) de légumes congelés à l'orientale ou 1 1/2 tasse (375 ml) de pois mange-tout et lanières de piment rouge

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    jus d'orange

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce pour sauté (en bouteille, thaï, széchuan ou autre)

Préparation

Déposer les nouilles dans un plat peu profond, saupoudrer avec 1 enveloppe d'assaisonnements, recouvrir d'eau bouillante et réserver. Sauter l'ail et le gingembre dans un grand poêlon huilé à feu moyen-vif. Saupoudrer le bœuf avec l'autre enveloppe d'assaisonnements et sauter jusqu'à ce qu'il perde sa coloration rosée. Retirer le bœuf du poêlon. Ajouter les légumes au poêlon et sauter pendant 2 minutes. Égoutter les nouilles, ajouter aux légumes et sauter pendant 1 minute. Mélanger le jus d'orange et la sauce et ajouter aux légumes, cuire jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Remettre la viande dans le poêlon et bien mélanger. Servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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