Sauté de boeuf à la teriyaki

Sauté de boeuf à la teriyaki
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 g
    (1 lb)

    surlonge de boeuf à griller désossée, coupée en lanières

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    bouillon de boeuf prêt à utiliser 25 % moins de sodium

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    amidon de maïs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soy

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade bien tassée

  • 60 ml
    (1/4 c. à soupe)

    poudre d'ail

  • 750 ml
    (3 tasses)

    Légumes frais ou surgelés coupés

  • 1 l
    (4 tasses)

    riz, cuit et chaud

Préparation

Faire chauffer une grande poêle à surface antiadhésive légèrement vaporisée d'enduit antiadhésif d'huile végétale, à feu mi-vif. Cuire le boeuf pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bruni. Mettre le bœuf de côté.

Mélanger le bouillon, l'amidon de maïs, la sauce soy, la cassonade et la poudre d'ail. Faire Amener à ébullition, en remuant souvent. Remettre le boeuf dans la poêle. Baisser le feu ; laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer les légumes.

Laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le boeuf et les légumes soient bien cuits - pendant environ 5 minutes, en remuant de temps à autre. Servir sur un lit de riz.

Source: Campbell