Sauté de crevettes, de poires et de petits pois

Sauté de crevettes, de poires et de petits pois
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    échalotes, émincées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 450 g
    (1 lb)

    crevettes moyennes décortiquées

  • 150 g
    (1/3 lb)

    petits pois, parés

  • 2

    poires, coupées en quartiers de 2,5 cm (1 po)

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vin blanc sec

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre non salé

  • 2 1/2 à 3

    jus d'orange frais

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les échalotes 3 minutes.

Ajouter les crevettes, les petits pois, les poires et le vin et faire cuire 4 minutes, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les crevettes soient quasi cuites.

Ajouter le beurre et le jus d'orange et poursuivre la cuisson pour 1 minute.

Saler et poivrer et servir aussitôt.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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