Sauté de légumes croquants

Sauté de légumes croquants
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:18 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 2

    oignons verts, grossièrement émincés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    brocoli, en petits bouquets

  • 450 g
    (1 lb)

    germes de haricots

  • 2

    carottes, pelées, coupées en moitié et émincées en fines tranches sur la longueur

  • 2

    poivrons, rouge et jaune, en fines lanières

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce soya

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un wok, faire chauffer à feu moyen, l'huile de sésame.

Faire revenir, 1 minute, les oignons verts.

Ajouter les bouquets de brocoli et les carottes. Après quelques minutes, ajouter les autres légumes. Faire cuire les légumes jusqu'à croquants.

Ajouter la sauce soya. Saler et poivrer.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007