Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki

Sauté de légumes et de poulet à la teriyaki
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2

    poitrines de poulet, coupées en lanières

  • 1

    carotte moyenne, tranchée en biais

  • 1

    poivron rouge, coupé en lamelles

  • 1

    poivron vert, coupé en lamelles

  • 200 g
    (7 oz)

    pois mange-tout

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons, émincés

  • 100 ml

    fond blanc de volaille

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)

    sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    mirin (vin de riz japonais)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    fécule de maïs

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    eau froide

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de sésame

Préparation

Dans un wok, faire chauffer l'huile végétale.

Faire sauter les lanières de poulet jusqu'à cuisson complète (aucune coloration rosée). Retirer le poulet et réserver.

Dans le même wok, faire sauter les carottes 1-2 minutes, ajouter les poivrons et les pois mange-tout, faire cuire 1 minute.

Ajouter les champignons. Incorporer les lanières de poulet aux légumes.

Dans un petit bol, mélanger le fond de volaille, la sauce soya, le mirin, le sucre et le gingembre. Verser sur le poulet et les légumes et poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu'à ébullition de la sauce.

Délayer la fécule dans l'eau froide et verser sur les légumes.

Faire cuire quelques minutes, bien mélanger pour répartir la sauce sur les aliments afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Avant de servir, ajouter les graines de sésame.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007