Sauté de porc à la sauce hoisin

Sauté de porc à la sauce hoisin
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de tournesol

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame grillé

  • 1

    poivron jaune, moyen, coupé en lanières

  • 1

    poivron rouge, moyen, coupé en lanières

  • 1

    oignon, émincé

  • 227 g
    (8 oz)

    champignons frais tranchés

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    lanières de porc du québec

  • 30 à 45 ml
    (2 à 3 c. à soupe)

    gingembre frais râpé

  • 1

    gousse d'ail, pressée (retirer le germe)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce hoisin

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin de riz (ou vin blanc ou bouillon de volaille)

  • Au goût, graines de sésame

  • Au goût, sel et poivre frais moulu

Préparation

Faire chauffer les huiles dans un wok ou une grande sauteuse à surface antiadhésive sur un feu vif. Faire revenir les poivrons, l'oignon et les champignons pendant 2 min. Retirer en égouttant et réserver.

Réduire le feu à moyen-vif. Faire sauter les lanières de porc pendant 2 min. Retirer et réserver.

Faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 min. Ajouter la sauce hoisin et le vin ; faire réduire en remuant pendant 2 à 3 min.

Remettre les légumes et la viande dans le wok et réchauffer le tout pendant 1 min en remuant. Assaisonner au goût et servir aussitôt parsemé de graines de sésame.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec